RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Losanges Danois aux Abricots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25305512 portions

Ingrédients:

  • 250 ml ou 1 tasse céréales All-Bran Original*
  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 50 ml ou 1/4 tasse sucre granulé
  • 12 ml ou 2 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 175 ml ou 3/4 tasse lait 2 %
  • 1 oeuf
  • 50 ml ou 1/4 tasse shortening
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé vanille
  • 125 ml ou 1/2 tasse confiture aux abricots

Instructions:

  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
  • Incorporer l’oeuf, le shortening et la vanille; bien mélanger. Ajouter le mélange de farine en remuant juste assez pour incorporer.
  • Étendre la pâte également dans un moule carré de 23 cm (9 pouces) vaporisé d’un enduit végétal.
  • À l’aide d’une cuillère enfarinée, faire des rainures dans la pâte en diagonale d’un bout à l’autre du moule en les espaçant d’environ 4 cm (1 1/2 pouce).
  • Remplir les rainures de confiture aux abricots.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre. Couper et servir immédiatement.