- 25 ml ou 1/2 tasse sirop de maïs doré
- 75 ml ou 1/3 tasse cassonade, tassée
- 50 ml ou 1/4 tasse beurre ou de margarine
- 1,125 L ou 4 1/2 tasses céréales All-Bran Flakes*
- 10 ml ou 2 c. à thé zeste d’orange, râpé
- 125 ml ou 1/2 tasse fruits secs mélangés, hachés (comme des abricots, des dattes, des pommes, des raisins, des canneberges et des cerises acides)
- Dans une grande casserole, mélanger le sirop de maïs, la cassonade et le beurre.
- Faire chauffer à feu moyen en remuant, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir et que la cassonade soit dissoute; faire cuire encore 1 minute en remuant.
- Retirer du feu, incorporer les céréales, le zeste d’orange et le mélange de fruits secs.
- Presser fermement le mélange dans un moule carré de 23 cm (9 pouces) vaporisé d’un enduit à cuisson antiadhésif.
- Laisser refroidir complètement et couper en barres. Conserver les barres dans un contenant hermétique ou emballées séparément dans de la pellicule plastique.