- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, bien tassée
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1 gros oeuf
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre d’amandes
- 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse (125 ml) d’amandes rôties salées, hachées
- 1 tasse (250 ml) de chocolat noir, en morceaux
- Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre fondu avec la cassonade et le sucre. Ajouter l’oeuf et mélanger.
- Incorporer la vanille et le beurre d’amandes et bien mélanger.
- À l’aide d’une spatule, incorporer les ingrédients secs. Continuer avec les flocons d’avoine, les amandes et le chocolat noir.
- Former des boules de pâte grosses comme des balles de golf et les déposer sur les plaques en laissant un espace de 2 po (5 cm) entre les biscuits.
- Cuire une plaque à la fois pendant 12 minutes. Laisser refroidir les biscuits pendant 3 minutes sur les plaques avant de les déposer sur une grille.