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Filets de Doré Sauce à la Crème et à L’estragon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 à 15 min.252 personnes

Ingrédients:

  • 2 filets de doré
  • 1 ou 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
  • Sel et poivre au goût

La sauce

  • 1 échalote sèche, hachée
  • 1 c. à thé de farine
  • ½  c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/3 tasse de vermouth ou de vin blanc
  • 1/3 tasse de crème à cuisson 15 %
  • Le zeste de ½ citron
  • ¼ c. à thé d’estragon séché

Instructions:

  • Saler et poivrer les filets et les saupoudrer de farine. Chauffer un poêlon et y faire saisir les filets dans le mélange huile et beurre 2 min de chaque côté.
  • Laisser reposer au chaud dans une assiette pendant la préparation de la sauce.
  • Dans le même poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen et y attendrir l’échalote. Saler et poivrer, ajouter la farine et bien mélanger.
  • Mouiller avec le vin mélangé à la moutarde, et cuire, en brassant, pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il ait réduit et épaissi.
  • Ajouter la crème et cuire, en remuant 2 min ou jusqu’à ce que la préparation ait réduit de moitié.
  • Ajouter l’estragon et le zeste de citron, bien mélanger et en napper les filets.