Filets de Doré Sauce à la Crème et à L’estragon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 à 15 min. | 25 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 2 filets de doré
- 1 ou 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
- Sel et poivre au goût
La sauce
- 1 échalote sèche, hachée
- 1 c. à thé de farine
- ½ c. à thé de moutarde de Dijon
- 1/3 tasse de vermouth ou de vin blanc
- 1/3 tasse de crème à cuisson 15 %
- Le zeste de ½ citron
- ¼ c. à thé d’estragon séché
Instructions:
- Saler et poivrer les filets et les saupoudrer de farine. Chauffer un poêlon et y faire saisir les filets dans le mélange huile et beurre 2 min de chaque côté.
- Laisser reposer au chaud dans une assiette pendant la préparation de la sauce.
- Dans le même poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen et y attendrir l’échalote. Saler et poivrer, ajouter la farine et bien mélanger.
- Mouiller avec le vin mélangé à la moutarde, et cuire, en brassant, pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il ait réduit et épaissi.
- Ajouter la crème et cuire, en remuant 2 min ou jusqu’à ce que la préparation ait réduit de moitié.
- Ajouter l’estragon et le zeste de citron, bien mélanger et en napper les filets.