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Lasagnes aux Légumes et Fromage à Raclette Richemonts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h154 personnes

Ingrédients:

  • 250 ml de crème fraîche
  • Basilic
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 7 tomates
  • Feuilles de lasagne précuites
  • 12 tranches de fromage à raclette RichesMonts

Instructions:

  • Découpez les courgettes en rondelles, assaisonnez et faites dégorger environ 1 heure.

Pour la sauce 

  • Pelez et hachez l’échalote et l’ail. Dans une casserole, faites-les revenir avec de l’huile d’olive. Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les.
  • Assaisonnez. Faites mijoter 15 minutes à feu moyen. Ensuite, hors du feu, ajoutez la crème fraîche.
  • Dans une poêle, coupez les aubergines en rondelles et faites-les rissoler avec de l’huile d’olive. Séchez les tranches d’aubergines avec du papier absorbant.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Beurrez entièrement un plat, y compris les côtés.
  • Tapissez le plat d’un peu de sauce tomate. Puis montez la lasagne en couches soit lasagne + courgettes + aubergines + tranches de fromage à raclette RichesMonts + sauce tomate + lasagne + courgettes…v sauce tomate.
  • Disposer les tranches de fromage à raclette RichesMonts sur le dessus des lasagnes et enfournez.
  • Enfourner à 220°C pendant 30 minutes.