RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Terrine de Poissons aux Petits Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h004 portions

Ingrédients:

  • 600 g de colin (poisson)
  • 400 g de filets de merlan
  • 4 oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • 250 g de carottes
  • 250 g de haricots verts frais
  • 75 g de mie de pain
  • 50 cl de crème fraiche
  • 5 c. à soupe de persil haché autant de cerfeuil
  • 30 g de beurre
  • 200 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à café de sel, poivre

Instructions:

  • Epluchez les carottes, équeutez les haricots verts et les faire blanchir a l’eau bouillante salée: les carottes 10 min les haricots 5 min.
  • Coupez les en petits carrés. Faites tremper le pain dans du lait. Coupez le poisson et mixez le avec le pain essoré.
  • Ajoutez les 4 oeufs entiers battus en omelette, la crème, sel, poivre.
  • Versez dans un saladier et incorporez les 3 blancs battus en neige.
  • Beurrez la terrine, versez la mousse de poisson mélangée aux légumes.
  • Remplissez le moule aux 2/3 et posez le au bain-marie, dans un plat rempli d’eau.
  • Laissez cuire 1 h 30 au four à th.5 (150°C). La terrine est cuite lorsqu’elle se décolle du moule.
  • Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
  • Vous pouvez accompagner d’un coulis de tomates, de mayonnaise ou d’une sauce a l’huile citronnée:
  • Fouettez dans 20 cl d’huile d’olive, 2 c à s de jus de citron jaune et un de citron vert et quelques tours de moulins a poivre.
  • Emulsionnez, placez au réfrigérateur. Fouettez au moment de servir, ajoutez quelques grains de gros sel.