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Lasagne au Poulet et aux Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
156h006h1510 portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de poulet du Québec haché maigre, cru
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse) de carotte, râpée
  • 300 g (1/2 lb) de champignons, tranchés
  • 1 poivron vert, tranché
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate à faible teneur en sodium
  • 1 boîte de tomates écrasées
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge ou de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 1 boîte lasagne de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cottage, 1 % m.g.
  • 2 œufs, moyens, battus
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulu
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella partiellement écrémé

Instructions:

  • Chauffer l’huile à feu modéré dans une casserole à revêtement anti-adhésif.
  • Sauter l’oignon, l’ail et le poulet haché environ 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. À l’aide du dos d’une cuiller, séparer le poulet en le cuisant.
  • Ajouter les carottes, les champignons et le poivron vert. Sauter 5 minutes.
  • Ajouter les tomates écrasées au mélange, ainsi que la sauce aux tomates et le vin rouge.
  • Assaisonner avec les épices à l’italienne et du poivre noir. Ajouter les flocons de piment fort si vous désirez un mets plus épicé.
  • Couvrir et amener à ébullition; laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes. Ne pas cuire à feu vif pour faire évaporer le liquide car il est nécessaire pour cuire les nouilles dans la mijoteuse.
  • Dans un grand bol, mélanger le fromage cottage, les oeufs fouettés et la muscade.
  • Enduire d’huile le fond de la mijoteuse.
  • Pour assembler, verser 375 ml (1½ tasse) du mélange de viande dans le fond de la mijoteuse avec une cuiller.
  • Couvrir de 4 nouilles en les brisant et en les superposant, au besoin.
  • Couvrir les nouilles de 375 ml (1½ tasse) du mélange de fromage cottage et 30 ml (1 c. à table) de parmesan.
  • Répéter ces étapes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  • Couvrir le tout de mozzarella râpé, du parmesan qui reste et saupoudrer de thym ou d’une autre herbe de votre choix.
  • Couvrir et cuire à feu doux dans la mijoteuse pendant 5 à 6 heures (le temps peut varier selon la puissance de votre mijoteuse).
  • Enlever le couvercle, fermer le feu et laisser reposer pendant 15 minutes afin que la lasagne prenne avant de servir.