RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croque Oeuf sur le Plat et Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102124 personnes

Ingrédients:

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 oeufs entiers
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • Beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
  • Quand le beurre est bien fondu, cassez les oeufs entiers dans la poêle, sans percer les jaunes, et faites-les cuire sur le plat pendant 5 minutes environ. Salez et poivrez.
  • Ôtez du feu et réservez.
  • Branchez et allumez l’appareil à gaufres.
  • Etalez 4 c. à soupe de crème fraîche sur 4 tranches de pain de mie.
  • Parsemez les tranches de pain de mie de gruyère râpé et déposez les œufs sur le plat sur le dessus.
  • Refermez les croques avec les 4 tranches de pain de mie restantes et beurrez légèrement.
  • Quand l’appareil à gaufres est bien chaud, faites-y cuire les croques pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Servez chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée.

Notes

Vous pouvez toaster les tranches de pain de mie au grille-pain si vous n’avez pas de gaufrier.

BON APPÉTIT !