Croque Oeuf sur le Plat et Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 2 | 12 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 8 tranches de pain de mie
- 4 oeufs entiers
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- Beurre
- Sel, poivre
Instructions:
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
- Quand le beurre est bien fondu, cassez les oeufs entiers dans la poêle, sans percer les jaunes, et faites-les cuire sur le plat pendant 5 minutes environ. Salez et poivrez.
- Ôtez du feu et réservez.
- Branchez et allumez l’appareil à gaufres.
- Etalez 4 c. à soupe de crème fraîche sur 4 tranches de pain de mie.
- Parsemez les tranches de pain de mie de gruyère râpé et déposez les œufs sur le plat sur le dessus.
- Refermez les croques avec les 4 tranches de pain de mie restantes et beurrez légèrement.
- Quand l’appareil à gaufres est bien chaud, faites-y cuire les croques pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servez chaud accompagné d’une salade verte assaisonnée.
Notes
Vous pouvez toaster les tranches de pain de mie au grille-pain si vous n’avez pas de gaufrier.
BON APPÉTIT !