Pain Sandwich de Fantaisie de Marylo
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | Aucone | 45 | 10 à 12 portions |
Ingrédients:
- 1 pain sandwich tranché en long (8 tranches minces)
- 3 paquets de 225 g. de fromage à la crème à la température de la pièce
- 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
- 1 recette de garniture aux oeufs
- 1 recette de garniture au poulet et aux amandes
- 1 recette de garniture au jambon
Garniture au jambon
- 1 tasse (250 ml) de jambon haché
- 1/3 tasse (85 ml) de cornichons Gherkins hachés fins
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde préparée
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
- 1/4 tasse (65 ml) de mayonnaise
- Sel au goût
Garniture aux œufs
- 6 oeufs durs hachés
- Une pincée de paprika
- 6 cornichons Gherkins hachés
- 6 c. à table (60 ml) de mayonnaise
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) de moutarde préparée
- Sel et poivre au goût
- 1/2 c. à thé (5 g) de sel d’oignon
Garniture au poulet et aux amandes
- 1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit haché
- Une pincée de sel de céleri
- 1/2 tasse (125 ml) d’amandes grillées hachées
- Sel et poivre
- 3/4 tasse (190 ml) de mayonnaise
Instructions:
Méthode pour monter le pain sandwich
- Défaire le fromage en crème, ajouter graduellement la mayonnaise et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mettre de côté.
- Faire des étages de tranches de pain et de garniture, en alternant les garnitures et en employant la moitié d’une garniture par étage.
- Commencer et terminer par le pain.
- Ne pas employer la croûte de dessus.
- Couvrir tout le pain ainsi garni avec le mélange de fromage et de mayonnaise; en mettre de côté pour décorer à la douille si désiré.
Et voici la préparation des garnitures
Garniture au jambon
- Mélanger le jambon, les cornichons, la moutarde et la sauce Worcestershire.
- Ajouter suffisamment de mayonnaise pour lier.
- Goûter et assaisonner de sel.
- Donne 1 tasse.
Garniture aux œufs
- Mélanger les oeufs, les cornichons, la moutarde, le sel d’oignon et le paprika.
- Incorporer la mayonnaise. Goûter et assaisonner de sel et poivre.
- Donne 2 tasses.
Garniture au poulet et aux amandes
- Mélanger le poulet et les amandes.
- Incorporer la mayonnaise et le sel de céleri.
- Goûter et assaisonner de sel et poivre.
- Donne: 1 3/4 tasse.
- Décorer au goût avec des légumes crus ou oeufs durs.