RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Sandwich de Fantaisie de Marylo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45Aucone4510 à 12 portions

Ingrédients:

  • 1 pain sandwich tranché en long (8 tranches minces)
  • 3 paquets de 225 g. de fromage à la crème à la température de la pièce
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1 recette de garniture aux oeufs
  • 1 recette de garniture au poulet et aux amandes
  • 1 recette de garniture au jambon

Garniture au jambon 

  • 1 tasse (250 ml) de jambon haché
  • 1/3 tasse (85 ml) de cornichons Gherkins hachés fins
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde préparée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse (65 ml) de mayonnaise
  • Sel au goût

Garniture aux œufs 

  • 6 oeufs durs hachés
  • Une pincée de paprika
  • 6 cornichons Gherkins hachés
  • 6 c. à table (60 ml) de mayonnaise
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de moutarde préparée
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 c. à thé (5 g) de sel d’oignon

Garniture au poulet et aux amandes 

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit haché
  • Une pincée de sel de céleri
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes grillées hachées
  • Sel et poivre
  • 3/4 tasse (190 ml) de mayonnaise

Instructions:

Méthode pour monter le pain sandwich

  • Défaire le fromage en crème, ajouter graduellement la mayonnaise et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Mettre de côté.
  • Faire des étages de tranches de pain et de garniture, en alternant les garnitures et en employant la moitié d’une garniture par étage.
  • Commencer et terminer par le pain.
  • Ne pas employer la croûte de dessus.
  • Couvrir tout le pain ainsi garni avec le mélange de fromage et de mayonnaise; en mettre de côté pour décorer à la douille si désiré.

Et voici la préparation des garnitures

Garniture au jambon 

  • Mélanger le jambon, les cornichons, la moutarde et la sauce Worcestershire.
  • Ajouter suffisamment de mayonnaise pour lier.
  • Goûter et assaisonner de sel.
  • Donne 1 tasse.

Garniture aux œufs 

  • Mélanger les oeufs, les cornichons, la moutarde, le sel d’oignon et le paprika.
  • Incorporer la mayonnaise. Goûter et assaisonner de sel et poivre.
  • Donne 2 tasses.

Garniture au poulet et aux amandes 

  • Mélanger le poulet et les amandes.
  • Incorporer la mayonnaise et le sel de céleri.
  • Goûter et assaisonner de sel et poivre.
  • Donne: 1 3/4 tasse.
  • Décorer au goût avec des légumes crus ou oeufs durs.