RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Bananes et aux Bleuets Faible en Gras

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h151h3510

Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres
  • 30 mL margarine fondue
  • 30 mL yogourt faible en gras
  • 30 mL compote de pommes non sucrée
  • 125 mL sucre biologique
  • 500 mL farine biologique
  • 2 mL cannelle ou muscade
  • 4 mL poudre à pâte
  • 4 mL bicarbonate de soude
  • 2 mL sel
  • 2 oeufs
  • 250 mL bleuets congelés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Écraser les bananes dans un grand bol.
  • Ajouter la margarine fondue, le yogourt, la compote, le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Réserver.
  • Mélanger les ingrédients secs, puis les ajouter progressivement au mélange de bananes.
  • Y envelopper délicatement les bleuets sans trop brasser.
  • Verser dans un moule à pain antiadhésif et cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre, environ 75 minutes.