- 1 œuf
- 1/2 tasse de tartinade Miracle Whip original
- 1-1/3 tasses de bananes, bien mûres écrasées (environ 3)
- 1-1/2 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de pacanes, divisée
- 4 c. à thé sirop d’érable
- Chauffer le four à 350 °F.
- Battre au fouet l’œuf, la tartinade Miracle Whip et les bananes dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
- Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter à la préparation de banane, remuer juste assez pour humecter.
- Incorporer 1/2 t des pacanes.
- Verser environ 1 t de la pâte dans chacun des 4 mini-moules à pain graissés et farinés.
- Mélanger le sirop et le reste des pacanes; verser sur la pâte.
- Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir le pain dans les moules 10 min.
- Démouler et déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.