RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Bananes aux Pacanes et à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h0516 portions

Ingrédients:

  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de tartinade Miracle Whip original
  • 1-1/3 tasses de bananes, bien mûres écrasées (environ 3)
  • 1-1/2 tasses de farine
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de pacanes, divisée
  • 4 c. à thé sirop d’érable

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 °F.
  • Battre au fouet l’œuf, la tartinade Miracle Whip et les bananes dans un grand bol jusqu’à homogénéité.
  • Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter à la préparation de banane, remuer juste assez pour humecter.
  • Incorporer 1/2 t des pacanes.
  • Verser environ 1 t de la pâte dans chacun des 4 mini-moules à pain graissés et farinés.
  • Mélanger le sirop et le reste des pacanes; verser sur la pâte.
  • Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir le pain dans les moules 10 min.
  • Démouler et déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.