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Verrine de Thon Fromage et Concombre au Basilic

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530 min de repos456 personnes

Ingrédients:

  • 180 g de thon
  • 400 g de fromage
  • 2 concombres
  • 6 tomates
  • Basilic
  • Vinaigre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préparez vos ingrédients
  • Lavez puis ébouillantez les tomates pendant 10 min. Pelez-les, coupez-les en petits dés sur une planche de cuisine puis réservez-les au frais.
  • Lavez, pelez les concombres puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère à café, épépinez-les avant de les couper en petits dés.
  • Disposez vos morceaux de concombre dans un plat, puis saupoudrez-les avec du sel. Recouvrez ensuite votre plat avec un film alimentaire et placez-le au frais pendant 30 min.
  • 30 min plus tard, retirez le plat du réfrigérateur puis rincez les concombres et égouttez-les à la passoire. Réservez.
  • Lavez puis ciselez le basilic.
  • Émiettez le thon dans une assiette.
  • Coupez le fromage en dés.
  • Mélangez ensuite dans un bol, 1 c. à soupe de vinaigre, 7 c. à soupe d’huile d’olive et le basilic.
  • Salez puis poivrez le mélange.
  • Versez l’assaisonnement ainsi obtenu sur les tomates d’une part puis sur les concombres d’autre part.
  • Montez vos verrines
  • Garnissez quelques verrines et disposez-y, dans l’ordre les couches de thon, de fromage, de concombre et de tomate.
  • Reprenez l’opération autant de fois que nécessaire.
  • Placez vos verrines au frais pendant 30 min.
  • Servez.