RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Facile de Verrine aux 3 Chocolats

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 personnes

Ingrédients:

  • 100g de tablette chocolat noir dessert
  • 90g de tablette chocolat au lait dessert
  • 100g de tablette chocolat blanc dessert
  • 200 ml de crème fleurette: 200ml
  • 2 oeufs

Instructions:

  • Faites chauffer 200ml de crème au micro-onde pendant 2 minutes à 500W.
  • Versez la crème sur le chocolat noir cassé en morceaux, patientez 5 minutes puis mélangez au fouet pour obtenir une ganache bien lisse.
  • Versez deux centimètre de ganache au fond des verrines puis placez-les au réfrigérateur pendant 3h.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie pendant 5 minutes puis battez au fouet.
  • Avec la crème fleurette restantes, faîtes la crème chantilly.
  • Placez la crème montée avec le chocolat blanc pus placez le tout dans les verrines.
  • Après une nuit passée au réfrigérateur, ajoutez deux cuillère à soupe d’eau dans le chocolat au lait, puis faîtes fondre au micro onde pendant 1 minute 30.
  • Mélangez le chocolat fondu pus ajoutez deux jaunes d’oeuf puis mélangé encore.
  • Ajoutez-y le restant des blanc en neige. Après un mélange au fouet, répartissez la mousse dans les verrines.
  • Placez les verrines au réfrigérateur pendant 3 heures avec de servir.