- 100g de tablette chocolat noir dessert
- 90g de tablette chocolat au lait dessert
- 100g de tablette chocolat blanc dessert
- 200 ml de crème fleurette: 200ml
- 2 oeufs
- Faites chauffer 200ml de crème au micro-onde pendant 2 minutes à 500W.
- Versez la crème sur le chocolat noir cassé en morceaux, patientez 5 minutes puis mélangez au fouet pour obtenir une ganache bien lisse.
- Versez deux centimètre de ganache au fond des verrines puis placez-les au réfrigérateur pendant 3h.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie pendant 5 minutes puis battez au fouet.
- Avec la crème fleurette restantes, faîtes la crème chantilly.
- Placez la crème montée avec le chocolat blanc pus placez le tout dans les verrines.
- Après une nuit passée au réfrigérateur, ajoutez deux cuillère à soupe d’eau dans le chocolat au lait, puis faîtes fondre au micro onde pendant 1 minute 30.
- Mélangez le chocolat fondu pus ajoutez deux jaunes d’oeuf puis mélangé encore.
- Ajoutez-y le restant des blanc en neige. Après un mélange au fouet, répartissez la mousse dans les verrines.
- Placez les verrines au réfrigérateur pendant 3 heures avec de servir.