- 2 tranches de saumon
- 3 boursins
- 2 “carrés” fromages frais
- un petit pot de crème fraîche
- 3 oeufs de caille
- Une pincée de persil (ou de l’aneth)
- Un citron
- Coupez soigneusement le saumon en petit dés (évitez le couteau cranter) et réservez les dans un ramequin.
- A l’aide d’un robot à fouet, déposez les boursins et les carrés dans un ramequins et fouettez le tout, ajoutez-y 2 cuillères à café de crème fraîche et battez le tout, afin d’obtenir une crème fouettez onctueuse.
- Faite cuire dans une eau portée à ébullition les oeufs de cailles, durant 4 minutes, puis plongez les dans une eau froide et ôtez les coquilles.
- Disposez dans les verrines environ une cuillère à soupe de la crème fouettée au boursin, puis les dés de saumon et enfin un oeuf de caille coupé en deux.
- Parsemez chaque verrine d’une pincée de persil (ou d’aneth) et une goutte de citron.
- Réservez au frais, et sortez-les au dernier moment.