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La Salade de Pommes de Terre Vitelottes d’Anne Alassane

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 personnes

Ingrédients:

  • 12 pommes de terre vitelottes
  • 250 g de truite fumée
  • 1 pomme granny
  • 2 oignons rouges
  • 1 c à soupe de moutarde en grains
  • 1 c à soupe de câpres au vinaigre
  • 4 c à soupe de sirop de violette
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 c à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 50 g de fleurs de pensées
  • 50 g de germes de betteraves rouges
  • 8 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les pommes de terre non pelées à l’eau bouillante salée, 15 à 20 min. Epluchez et émincez finement les oignons.
  • Lavez la pomme et émincez-la finement à la mandoline.
  • Coupez les pommes de terre en rondelles. Détaillez la truite en lanières. Emulsionnez le vinaigre, le sirop de violette, les câpres, la moutarde, l’huile, sel et poivre.
  • Répartissez les pommes de terre, oignons, pommes, truite et germes de betterave dans des assiettes creuses ou des coupes.
  • Arrosez de sauce, parsemez de ciboulette ciselée et de pensées. Décorez éventuellement d’œufs de truite.