- 12 pommes de terre vitelottes
- 250 g de truite fumée
- 1 pomme granny
- 2 oignons rouges
- 1 c à soupe de moutarde en grains
- 1 c à soupe de câpres au vinaigre
- 4 c à soupe de sirop de violette
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 c à soupe d’huile de pépins de raisin
- 50 g de fleurs de pensées
- 50 g de germes de betteraves rouges
- 8 brins de ciboulette
- Sel, poivre
- Faites cuire les pommes de terre non pelées à l’eau bouillante salée, 15 à 20 min. Epluchez et émincez finement les oignons.
- Lavez la pomme et émincez-la finement à la mandoline.
- Coupez les pommes de terre en rondelles. Détaillez la truite en lanières. Emulsionnez le vinaigre, le sirop de violette, les câpres, la moutarde, l’huile, sel et poivre.
- Répartissez les pommes de terre, oignons, pommes, truite et germes de betterave dans des assiettes creuses ou des coupes.
- Arrosez de sauce, parsemez de ciboulette ciselée et de pensées. Décorez éventuellement d’œufs de truite.