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Coques aux Herbes Chantilly Passion

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
303336 personnes

Ingrédients:

  • 1, 5 litre de coques
  • 500 ml de vin blanc sec
  • 250 ml de crème fraîche liquide entière
  • 1 petit bouquet de ciboulette et coriandre
  • 150 g de mangue ferme
  • 3 fruits de la passion
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Passez la pulpe des fruits de la passion à travers une passoire très fine. Mélangez le jus avec la crème et du sel. Filtrez à nouveau.
  • Versez dans un siphon, fermez-le et insérez 1 cartouche de gaz. Secouez et réservez 1 h à l’horizontale au réfrigérateur.
  • Rincez les coques en les entrechoquant pour les débarrasser des impuretés. Mettez-les dans un saladier d’eau froide avec du gros sel et laissez dégorger 1 h. Egouttez-les.
  • Dans une grande casserole, portez le vin à ébullition avec 75 cl d’eau et le thym. Ajoutez les coques et laissez cuire quelques minutes pour qu’elles s’ouvrent. Laissez tiédir et décoquillez les
  • Assaisonnez les coques avec l’huile, les herbes ciselées, la mangue coupée en très petits dés, 1 filet de jus de citron et du poivre. Réservez au frais.
  • Dans des verrines, répartissez la chantilly passion et complétez avec les coques. Servez aussitôt.