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Lasagnes aux Légumes Faciles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 personnes

Ingrédients:

  • 1 paquet de feuilles pour lasagnes
  • 3 carottes
  • 1 petite courgette
  • 1/2 céleri
  • 3 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 300 g de lardons natures (facultatif)
  • 50 cl de lait
  • 45 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 50 g de fromage râpé (parmesan, gruyère, …)
  • 1 cube bouillon de légumes
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen puis lorsque le beurre est bien fondu, versez la farine et remuez bien jusqu’à obtenir un roux.
  • Versez petit à petit le lait, en ne cessant de remuer, et faites cuire jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.
  • Salez et poivrez selon vos goûts, puis ôtez la casserole du feu. Réservez de côté.
  • Épluchez et coupez les carottes, la courgette, le céleri et l’oignon en petits morceaux.
  • Nettoyez, retirez les pieds terreux et tranchez finement les champignons de Paris. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif.
  • Quand la poêle est bien chaude, déposez les lardons natures et tous les légumes dans la poêle, puis faites-les revenir pendant 15 min environ, en remuant bien, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Au bout de ce temps, salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez le cube bouillon et mélangez bien. Ôtez la poêle du feu.
  • Versez la sauce béchamel dans la préparation aux lardons et aux légumes, puis mélangez bien.
  • Versez une fine couche de la préparation aux légumes et à la béchamel dans le fond d’un plat à gratin rectangulaire allant au four.
  • Recouvrez avec une couche de pâtes à lasagne, puis une couche de préparation aux légumes et à la béchamel.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de feuilles pour lasagnes.
  • Parsemez les lasagnes de fromage râpé, puis salez et poivrez selon vos goûts.
  • Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 35 min environ ou jusqu’à ce que le fromage en surface soit bien doré.
  • Servez de suite ces lasagnes aux légumes dès la sortie du four.