- Un gros homard
- 6 pêches
- Une salade verte
- 2 c à s d’ huile de noix
- 2 c à s de vinaigre aux fruits de la passion
- Une poignée de gros sel
- Faites cuire le homard la veille dans de l’eau bouillante bien salée.
- Pour le temps de cuisson, demandez au poissonnier (pour le mien, une quinzaine de minutes à la reprise de l’ébullition). Égouttez-le.
- Enveloppez-le dans une serviette éponge mouillée du jus de cuisson et entreposez-le au frigo.
- 1/2 H avant de passer à table, décortiquez-le. Un petit marteau peut être utile pour casser les pinces.
- Pour la carcasse, servez-vous de ciseaux pour la couper au milieu de chaque côté et sortir la chair.
- Préparez la vinaigrette (vous pouvez choisir un autre vinaigre de fruit) et versez-la sur la salade.
- Enlevez la peau des pêches et coupez-les en lamelles.
- Répartissez dans les assiettes la salade, le homard coupé en morceaux et les pêches.
- Servez avec un bon pain.