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Salade de Homard aux Pêches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3025553 personnes

Ingrédients:

  • Un gros homard
  • 6 pêches
  • Une salade verte
  • 2 c à s d’ huile de noix
  • 2 c à s de vinaigre aux fruits de la passion
  • Une poignée de gros sel

Instructions:

  • Faites cuire le homard la veille dans de l’eau bouillante bien salée.
  • Pour le temps de cuisson, demandez au poissonnier (pour le mien, une quinzaine de minutes à la reprise de l’ébullition). Égouttez-le.
  • Enveloppez-le dans une serviette éponge mouillée du jus de cuisson et entreposez-le au frigo.
  • 1/2 H avant de passer à table, décortiquez-le. Un petit marteau peut être utile pour casser les pinces.
  • Pour la carcasse, servez-vous de ciseaux pour la couper au milieu de chaque côté et sortir la chair.
  • Préparez la vinaigrette (vous pouvez choisir un autre vinaigre de fruit) et versez-la sur la salade.
  • Enlevez la peau des pêches et coupez-les en lamelles.
  • Répartissez dans les assiettes la salade, le homard coupé en morceaux et les pêches.
  • Servez avec un bon pain.