RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Œufs Cocotte au Cantal

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 4 gros œufs extra-frais
  • 160 g de cantal
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 8 c à soupe de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 12 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Râpez 80 g de cantal. Beurrez 4 ramequins.
  • Déposez 1 pincée de sel, un tour de moulin à poivre et 1 cuil. à soupe de crème dans le fond de chaque ramequin.
  • Parsemez d’un peu de cantal râpé et de ciboulette ciselée. Cassez 1 œuf par ramequin. Nappez d’1 cuil. à soupe de crème et parsemez du reste de cantal râpé.
  • Tapissez un plat à four d’une feuille de papier cuisson. Rangez-y les ramequins. Versez autour de l’eau frémissante à mi-hauteur. Enfournez pour 10 min.
  • Faites griller les tranches de pain. Tartinez-les du reste de beurre. Recouvrez de 80 g de cantal en lamelles fines.
  • Parsemez de ciboulette puis coupez en mouillettes. Servez-les avec les œufs cocotte.