RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Coupes Fruitées Lime Menthe et Grand Marnier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
  • 6 fraises
  • 1 pêche
  • 1 pomme verte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
  • 125 ml 1/2 tasse) de mûres
  • 180 ml (3/4 de tasse) de bleuets
  • 125 ml (1/2 tasse) de mascarpone
  • 180 ml (3/4 de tasse) de yogourt grec à la vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 4 feuilles de menthe

Instructions:

  • Dans un grand bol, délayer le miel dans la moitié de la liqueur d’agrumes.
  • Couper les fraises, la pêche et la pomme en dés. Déposer dans le bol et ajouter la menthe. Remuer.
  • Répartir la moitié de la salade de fruits dans des coupes à dessert.
  • Dans le bol contenant le reste de la salade de fruits, ajouter les mûres et les bleuets. Remuer délicatement et réserver au frais.
  • Dans un autre bol, mélanger le mascarpone avec le yogourt, les zestes et le reste de la liqueur d’agrumes.
  • Garnir chacune des portions du mélange au mascarpone. Répartir le reste de la salade de fruits dans les  coupes.