- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur d’agrumes (de type Grand Marnier)
- 6 fraises
- 1 pêche
- 1 pomme verte
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
- 125 ml 1/2 tasse) de mûres
- 180 ml (3/4 de tasse) de bleuets
- 125 ml (1/2 tasse) de mascarpone
- 180 ml (3/4 de tasse) de yogourt grec à la vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
- 4 feuilles de menthe
- Dans un grand bol, délayer le miel dans la moitié de la liqueur d’agrumes.
- Couper les fraises, la pêche et la pomme en dés. Déposer dans le bol et ajouter la menthe. Remuer.
- Répartir la moitié de la salade de fruits dans des coupes à dessert.
- Dans le bol contenant le reste de la salade de fruits, ajouter les mûres et les bleuets. Remuer délicatement et réserver au frais.
- Dans un autre bol, mélanger le mascarpone avec le yogourt, les zestes et le reste de la liqueur d’agrumes.
- Garnir chacune des portions du mélange au mascarpone. Répartir le reste de la salade de fruits dans les coupes.