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Salade de Courgettes Crues

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20Aucune204 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de courgettes lavées
  • 100 g d’amandes
  • 25 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • À l’aide d’un éplucheur à légumes, couper les courgettes en longs et fins rubans. Réserver.
  • Dans une petite poêle, faire griller les amandes à sec. Retirer du feu avant qu’elles ne commencent à noircir, déposer les amandes sur une planche à découper et laisser refroidir.
  • Dans un petit mixeur, mixer les amandes, le parmesan et l’ail jusqu’à ce que le mélange soit bien haché.
  • Ajouter le piment de cayenne, le jus de citron et l’huile d’olive et mixer de nouveau, en plusieurs fois, de manière très courte, jusqu’à ce que le pesto soit homogène.
  • Déposer les rubans de courgettes dans un saladier, arroser de pesto et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.