Salade de Fleur de Bananier au Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 1 fleure de bananier
- 1 mangue verte ( à défaut j’ai utilisé un concombre)
- 1 piment rouge
- 1 oignon rouge moyen
- 1 poignée de pousses de soja
- 200g de poulet cuit et coupé en dès
- 100g de cacahuètes grillées et concassées
- Feuilles de menthe et de coriandre( et de basilic thaï si dispo)
Pour la sauce
- 1 jus d’un gros citron ( ou pus selon les goûts)
- 2 c à s de nuoc-mâm (sauce de poisson)
- Une gousse d’ail haché
- Un petit piment coupé en morceaux
- 2 cc de sucre
- Sel
Instructions:
- Commencer par peler la fleur de banane. enlever les feuilles mauve pour arriver à la partie blanche.garder les plus grosses feuilles pour la présentation.
- Couper la partir blanche en de toute petite lamelles placer directement dans un grand volume d’eau mélanger a du vinaigre pour éviter qu’elle noircissent.
- Éplucher la mangue verte ( le concombre dans mon cas) et couper en julienne très fines.
- Faire aussi une julienne avec le piment rouge et couper l’oignon en rondelles. mélanger les ingrédients dans un saladier.
- Égoutter les lamelles de la fleur de bananier , ajouter le piment, l’oignon les pousses de soja, les herbes (menthe, coriandre, basilic thai)
- Ciselées ainsi que le poulet et la moitié des cacahuètes.
Faire la sauce
- Mélanger le jus du citron avec le sucre, le nuoc-mâm, le sel, l’ail et le piment.
- Verser la sauce sur la salade et bien mélanger le tout.
- Dresser la salade dans la feuilles externes de la fleur préalablement.
- Lavés; parsemer du reste des cacahuètes et présenter très frais.