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Salade de Fleur de Bananier au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune152 personnes

Ingrédients:

  • 1 fleure de bananier
  • 1 mangue verte ( à défaut j’ai utilisé un concombre)
  • 1 piment rouge
  • 1 oignon  rouge moyen
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 200g de poulet cuit et coupé en dès
  • 100g de cacahuètes grillées et concassées
  • Feuilles de menthe et  de coriandre( et de basilic thaï si dispo)

Pour la sauce

  • 1 jus d’un gros citron ( ou pus selon les goûts)
  • 2 c à s de nuoc-mâm (sauce de poisson)
  • Une gousse d’ail haché
  • Un petit piment coupé en morceaux
  • 2 cc de sucre
  • Sel

Instructions:

  • Commencer par peler la fleur de banane. enlever les feuilles mauve pour arriver à la partie blanche.garder les plus grosses feuilles pour la présentation.
  • Couper la partir blanche en de toute petite lamelles placer directement dans un grand volume d’eau mélanger a du vinaigre pour éviter qu’elle noircissent.
  • Éplucher la mangue verte ( le concombre dans mon cas)  et  couper en julienne très fines.
  • Faire aussi une julienne avec le piment rouge et  couper l’oignon en rondelles. mélanger  les ingrédients dans un saladier.
  • Égoutter les lamelles de la fleur de bananier , ajouter le piment, l’oignon les pousses de soja, les herbes (menthe, coriandre, basilic thai)
  • Ciselées ainsi que le poulet et la moitié des cacahuètes.

Faire la sauce

  • Mélanger le jus du citron avec le sucre, le nuoc-mâm, le sel, l’ail et le piment.
  • Verser la sauce sur la salade et bien mélanger le tout.
  • Dresser la salade dans la feuilles externes de la fleur préalablement.
  • Lavés; parsemer du reste des cacahuètes et présenter très frais.