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Gâteau sans Gluten à L’orange et aux Amandes avec Sauce à L’orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h1012 portions

Ingrédients:

  • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de farine de riz
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de jus d’orange
  • 1 ½ tasse d’amandes finement moulues
  • 2 c. à soupe de crème 35%
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange râpé
  • 1/2 tasse de beurre
  • 4 blancs d’oeuf

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à charnières de 10 po et la saupoudrer de farine de riz.
  • Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’oeuf avec 2/3 tasse de sucre jusqu’à obtention d’un mélange d’un jaune pâle.
  • Cela devrait prendre environ 5 minutes. Incorporer la farine de riz et le jus d’orange, puis les amandes moulues et la cannelle.
  • Dans un autre bol en verre ou en métal, fouetter 3 blancs d’oeuf en pics fermes.
  • Incorporer délicatement le mélange aux amandes. Verser le tout dans le moule préparé et l’étendre uniformément.
  • Cuire au four 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule, sur une grille. Passer un couteau tout le tour du gâteau pour aider à le démouler.
  • Pour faire la sauce à l’orange, défaire en crème le beurre et 2 tasses de sucre dans un bol moyen.
  • Ajouter la crème et placer le bol au-dessus d’une casserole d’eau tout juste frémissante. Ajouter le jus et le zeste d’orange.
  • Dans un autre bol, fouetter 4 blancs d’oeuf en pics mous. Incorporer délicatement dans la sauce à l’orange. Garnir le gâteau refroidi de sauce et servir immédiatement.