Carrot Cake sans Gluten
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
Pour un moule à cake de 26 cm
- 3 oeufs
- 150g de sucre cassonade ou vergeoise
- 120g de poudre de noisettes
- 30g d’huile de tournesol
- 80g de fécule de pomme de terre
- 40g de farine de riz complet
- 1/2 cuillère à café de gomme de guar
- 10g de levure chimique
- 300g de carottes râpées
- Le zeste d’une orange Bio
- 2 pincées de cannelle
Pour le glaçage
- 15g de fleur d’oranger Bio
- 25g d’eau
- 250g de sucre glace sans gluten
- 1 cuillère à soupe de jus d’orange
Instructions:
- Torréfier la poudre de noisettes 5-10 minutes au four à 150°c (th 5)
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation
- Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule, la poudre de noisettes, la levure
- Incorporer dans les oeufs, le mélange de farines
- Verser les carottes râpées, le zeste d’orange, la cannelle et l’huile de tournesol
- Graisser un moule puis y verser la pâte à cake
- Cuire le carot cake environ 40-45 minutes à 180°C (th 6)
- Démouler le cake et le disposer sur une grille
- Chauffer dans une casserole à 40°c l’eau, la fleur d’oranger , le jus d’orange et le sucre glace en remuant
- Glacer le gâteau rapidement