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Carrot Cake sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h056 à 8 portions

Ingrédients:

Pour un moule à cake de 26 cm

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre cassonade ou vergeoise
  • 120g de poudre de noisettes
  • 30g d’huile de tournesol
  • 80g de fécule de pomme de terre
  • 40g de farine de riz complet
  • 1/2 cuillère à café de gomme de guar
  • 10g de levure chimique
  • 300g de carottes râpées
  • Le zeste d’une orange Bio
  • 2 pincées de cannelle

Pour le glaçage

  • 15g de fleur d’oranger Bio
  • 25g d’eau
  • 250g de sucre glace sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange

Instructions:

  • Torréfier la poudre de noisettes 5-10 minutes au four à 150°c (th 5)
  • Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation
  • Mélanger dans un récipient la farine de riz, la fécule, la poudre de noisettes, la levure
  • Incorporer dans les oeufs, le mélange de farines
  • Verser les carottes râpées, le zeste d’orange, la cannelle et l’huile de tournesol
  • Graisser un moule puis y verser la pâte à cake
  • Cuire le carot cake environ 40-45 minutes à 180°C (th 6)
  • Démouler le cake et le disposer sur une grille
  • Chauffer dans une casserole à 40°c l’eau, la fleur d’oranger , le jus d’orange et le sucre glace en remuant
  • Glacer le gâteau rapidement