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Couronnes Fourrées aux Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1523 à 28 min.38 à 42 min.8 à 10 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de 16 oz de sauce aux canneberges entières
  • 1 boîte de 16 oz de préparation pour petits pains
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/4 tasse de sucre blanc granulé
  • 1 tasse d’eau chaude (120° à 130°F)
  • 1/4 tasse de succédané d’œuf ou 1 œuf légèrement battu
  • 3 cuillères à table de margarine ou de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de noix hachées, divisée
  • 2 cuillères à table de sucre granulé, divisées
  • 3/4 tasse de sucre à glacer
  • 3 à 4 cuillères à table de lait écrémé ou faible en gras
  • 1/4 cuillère à thé de vanille

Instructions:

  • Vaporiser deux plaques à biscuits d’un enduit antiadhésif. Verser la sauce aux canneberges dans une passoire; remuer pour défaire. Bien égoutter.
  • Dans un grand bol, combiner le contenu et la levure de la boîte de préparation pour petits pains, le gruau et le quart de tasse de sucre; bien mélanger.
  • Ajouter l’eau chaude, le succédané d’œuf et la margarine; mélanger jusqu’à ce que la pâte décolle des parois du bol.
  • Pétrir sur une surface légèrement enfarinée 5 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Diviser la pâte en deux.
  • Recouvrir une moitié. Presser l’autre moitié en un rectangle de 12 x 8 po sur une plaque à biscuits.
  • Recouvrir de la moitié de la sauce aux canneberges drainée, du quart de tasse de noix et de 1 cuillère à table de sucre jusqu’à 1 po du bord.
  • Rouler la pâte sur elle‑même par la longueur en pinçant les bords et les bouts pour sceller.
  • Ramener la pâte pour former un cercle. Avec des cisailles de cuisine, couper le cercle presque jusqu’au centre à intervalles de 2 po. Faire une deuxième couronne avec le reste de la pâte.
  • Recouvrir les deux couronnes d’une pellicule plastique, sans les serrer; laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Préchauffer le four à 350 °F. Retirer la pellicule plastique; cuire 23 à 28 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Transférer délicatement sur une grille; laisser refroidir complètement.
  • Pour le glaçage, combiner le reste des ingrédients dans un petit bol et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Étendre sur chacune des couronnes. Servir chaud ou à température de la pièce.
  • Pour réchauffer : mettre au micro‑ondes à puissance ÉLEVÉE de 15 à 20 secondes par portion.