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Financiers Sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10152524 morceaux

Ingrédients:

  • 75 grammes de poudre d’Amandes
  • 90 grammes de beurre
  • 40 grammes de mélange de farines tout-usage Cuisine Soleil
  • 150 grammes de sucre glace
  • 3 blancs d’œuf
  • En option: quelques gouttes d’extrait d’amande

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F. Graisser légèrement deux grandes plaques à biscuits.
  • Pour les biscuits, battre dans un grand bol la margarine et la cassonade jusqu’à consistance crémeuse.
  • Ajouter l’eau et la vanille; bien mélanger. Ajouter le gruau, la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel combinés; bien mélanger.
  • Mettre la moitié de la pâte sur une plaque à biscuits. Avec les mains légèrement enfarinées, aplatir la pâte en un rectangle de 10 x 12 po (d’environ 1/8 po d’épaisseur).
  • Répéter avec le reste de la pâte sur l’autre plaque à biscuits.
  • Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés, en alternant les plaques à biscuits après 5 minutes.
  • Couper immédiatement chaque rectangle en 24 morceaux. Déposer les morceaux sur une grille; laisser refroidir complètement.
  • Pour la trempette, ajouter les ingrédients dans un petit bol; bien mélanger. Servir avec les biscuits.
  • Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Variantes
BISCUITS INDIVIDUELS

  • Pour faire des biscuits individuels, déposer la pâte en boules d’une cuillère à thé, à intervalles de 2 po, sur des plaques à biscuits légèrement graissées.
  • Avec les mains légèrement enfarinées, aplatir à une épaisseur de 1/8 po environ. Cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée.
  • Laisser refroidir sur une grille. Donne environ 3 douzaines.