- 1/2 livre (2 bâtons) de margarine ou de beurre ramolli
- 3/4 tasse de cassonade bien tassée
- 1 cuillère à table d’eau
- 1 cuillère à thé de vanille
- 2 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à thé de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
- 1 contenant de 8 oz de garniture fouettée décongelée
- 1/4 tasse de décorations à pâtisserie multicolores
- Préchauffer le four à 375 °F. Graisser légèrement deux grandes plaques à biscuits.
- Pour les biscuits, battre dans un grand bol la margarine et la cassonade jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter l’eau et la vanille; bien mélanger. Ajouter le gruau, la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel combinés; bien mélanger.
- Mettre la moitié de la pâte sur une plaque à biscuits. Avec les mains légèrement enfarinées, aplatir la pâte en un rectangle de 10 x 12 po (d’environ 1/8 po d’épaisseur).
- Répéter avec le reste de la pâte sur l’autre plaque à biscuits.
- Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés, en alternant les plaques à biscuits après 5 minutes.
- Couper immédiatement chaque rectangle en 24 morceaux. Déposer les morceaux sur une grille; laisser refroidir complètement.
- Pour la trempette, ajouter les ingrédients dans un petit bol; bien mélanger. Servir avec les biscuits.
- Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.