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Biscuits Plats au Gruau avec Trempette Décorative

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510 à 12 min.25 à 27 min.6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1/2 livre (2 bâtons) de margarine ou de beurre ramolli
  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1 cuillère à table d’eau
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 2 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
  • 1 contenant de 8 oz de garniture fouettée décongelée
  • 1/4 tasse de décorations à pâtisserie multicolores

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F. Graisser légèrement deux grandes plaques à biscuits.
  • Pour les biscuits, battre dans un grand bol la margarine et la cassonade jusqu’à consistance crémeuse.
  • Ajouter l’eau et la vanille; bien mélanger. Ajouter le gruau, la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel combinés; bien mélanger.
  • Mettre la moitié de la pâte sur une plaque à biscuits. Avec les mains légèrement enfarinées, aplatir la pâte en un rectangle de 10 x 12 po (d’environ 1/8 po d’épaisseur).
  • Répéter avec le reste de la pâte sur l’autre plaque à biscuits.
  • Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés, en alternant les plaques à biscuits après 5 minutes.
  • Couper immédiatement chaque rectangle en 24 morceaux. Déposer les morceaux sur une grille; laisser refroidir complètement.
  • Pour la trempette, ajouter les ingrédients dans un petit bol; bien mélanger. Servir avec les biscuits.
  • Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.