Gâteries au Beurre D'arachides et à la Confiture
Gâteries au Beurre D’arachides et à la Confiture
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 35 min. | 50 min. | 6 à 6 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 3/4 tasse de cassonade blonde tassée
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse (1 bâton) de beurre fondu
- 1/2 tasse de beurre d’arachides crémeux
- 1/2 tasse d’arachides rôties grossièrement hachées
- 1 tasse de confiture de fraises sans pépins, de confiture de raisins Concord ou de confiture d’abricots
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Tapisser de papier d’aluminium un moule de 9 x 9 po; le papier doit dépasser les rebords du moule. Vaporiser le papier d’aluminium d’huile végétale en aérosol.
- Dans un bol à mélanger, ajouter le gruau, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le beurre fondu; bien mélanger. Réserver 1 tasse du mélange pour la garniture.
- Ajouter le beurre d’arachides au reste du mélange; bien mélanger. Tasser uniformément le mélange de beurre d’arachides au fond du moule.
- Étendre la confiture uniformément sur le mélange. Dans un petit bol, mélanger les arachides et la garniture mise de côté. Saupoudrer uniformément sur la confiture.
- Cuire 35 minutes ou jusqu’à coloration dorée de la garniture et formation de bulles.
- Déposer sur une grille; laisser refroidir complètement. Réfrigérer 1 à 2 heures jusqu’à consistance ferme. Couper en barres.
Notes
BON APPÉTIT !