RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteries au Beurre D'arachides et à la Confiture

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535506 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de cassonade blonde tassée
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (1 bâton) de beurre fondu
  • 1/2 tasse de beurre d’arachides crémeux
  • 1/2 tasse d’arachides rôties grossièrement hachées
  • 1 tasse de confiture de fraises sans pépins, de confiture de raisins Concord ou de confiture d’abricots

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Tapisser de papier d’aluminium un moule de 9 x 9 po; le papier doit dépasser les rebords du moule. Vaporiser le papier d’aluminium d’huile végétale en aérosol.
  • Dans un bol à mélanger, ajouter le gruau, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le beurre fondu; bien mélanger. Réserver 1 tasse du mélange pour la garniture.
  • Ajouter le beurre d’arachides au reste du mélange; bien mélanger. Tasser uniformément le mélange de beurre d’arachides au fond du moule.
  • Étendre la confiture uniformément sur le mélange. Dans un petit bol, mélanger les arachides et la garniture mise de côté. Saupoudrer uniformément sur la confiture.
  • Cuire 35 minutes ou jusqu’à coloration dorée de la garniture et formation de bulles.
  • Déposer sur une grille; laisser refroidir complètement. Réfrigérer 1 à 2 heures jusqu’à consistance ferme. Couper en barres.