- 1 1/4 tasse (2 1/2 bâtons) de margarine ou de beurre ramolli
- 3/4 tasse de cassonade bien tassée
- 1/2 tasse de sucre blanc granulé
- 1 œuf
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à thé de sel (facultatif)
- 1/4 cuillère à thé de muscade moulue
- 3 tasses de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
- Préchauffer le four à 375 °F. Dans un grand bol, battre la margarine, la cassonade et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter l’œuf et la vanille; bien mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la muscade combinés; bien mélanger. Ajouter le gruau; bien mélanger.
- Déposer la pâte en portions d’une cuillère à table comble sur des plaques à biscuits non graissées.
- Cuire 8 à 9 minutes pour une texture tendre ou 10 à 11 minutes pour une texture croustillante.
- Laisser refroidir 1 minute sur les plaques; déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique