Croquant Aux Pommes Et Aux Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 à 35 min. | 45 à 50 min. | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
GARNITURE
- 1 1/2 c. a soupe/22,5 mL de farine tout usage
- 1 c. a soupe/15 mL de sucre granule
- 1 c. a the/5 mL de cannelle moulue
- 5 tasses/1,25 L de pommes fraiches pelées et tranchées (env. 3 grosses pommes, 1 1/4 lb/574 g)
- 3/4 tasse/175 mL de canneberges fraiches
- 1/2 tasse/125 mL d’eau
NAPPAGE
- 1 tasse/250 mL de Gruau gros flocons à 100% de grains entiers Quaker® ou de Gruau rapide a 100% de grains entiers Quaker® (non cult)
- ¼ tasse/60 mL de noix, de pacanes ou d’amandes grossièrement hachées (facultatif)
- 1 c. a soupe/15 mL de sucre granule
- 3 c. a soupe/45 mL de margarine fondue
- 1/2 c. a the/2,5 mL de cannelle moulue
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser d’aérosol de cuisson antiadhésif un plat de cuisson en verre de 8 po.
- Dans un grand bol, combiner la farine, l’édulcorant ou le sucre et la cannelle; bien mélanger. Dans un autre grand bol, combiner les pommes, les canneberges et l’eau; bien mélanger.
- Ajouter le mélange à la cannelle aux fruits; mélanger jusqu’à ce que les fruits soient bien enrobés. Verser dans le plat de cuisson.
- Pour la garniture, combiner le reste des ingrédients dans un petit bol; bien mélanger. Saupoudrer uniformément sur les fruits.
- Cuire 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres sous la pointe du couteau. Servir chaud.