RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre et Légumes en Papillote sur Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
520254 portions

Ingrédients:

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 8 carottes nantaises ou mini-carottes
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Couper 1 feuille de papier aluminium épais, environ 36 pouces (90 cm) et la plier en deux.
  • Couper les patates et l’oignon en fines tranches.
  • Placer les pommes de terre en insérant un peu d’oignon entre chaque tranche.
  • Couper les carottes en languettes.
  • Placer les carottes sur le dessus des pommes de terre.
  • Étendre les herbes de Provence et arroser les légumes d’un peu d’huile d’olive.
  • Fermer hermétiquement la papillote de légumes, en tournant le papier vers le haut.
  • Placer la papillote à feu moyen sur le BBQ.
  • Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes soient « al dante ».
  • Placer la papillote dans un plat de service et ouvrir le papier aluminium en le roulant sur les côtés.
  • Il est important de couper les carottes en fines languettes puisque le temps de cuisson de celles-ci est le double de celle des pommes de terre.
  • Si vous désirez ajouter d’autres légumes, assurez-vous qu’ils soient de chair assez ferme pour éviter qu’ils ne soient trop cuits et mous.
  • Confectionnez plutôt une autre papillote où vous placerez les légumes qui cuisent plus rapidement (poivrons, brocolis, haricots…).
  • Vous pouvez aussi mettre vos papillotes dans un wok pour BBQ, il faudra augmenter un peu le temps de cuisson.
  • En hiver, mettez vos papillotes sur une plaque de cuisson, cuire 20 minutes à 400 °F (205 °C), augmentez la température à 475 °F (246 °C). Vérifiez la cuisson. Servir.