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Eclairs au Caramel à la Fleur de Sel Bonne Maman

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45201h0510 portions

Ingrédients:

  • 1 pot de Caramel à la Fleur de sel Bonne Maman®
  • 80 ml d’eau
  • 50 ml de lait
  • 55 g de beurre
  • 85 g de farine
  • 3 œufs + 1 jaune d’œuf
  • Une pincée de sel
  • Une grosse cuillère à soupe de sucre

Instructions:

  • Mélanger l’eau et le lait dans une casserole et y couper le beurre en petits morceaux. Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  • Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • A l’aide d’une spatule et sans jamais cesser de remuer, remettre la pâte obtenue sur un feu doux, encore 3/4 minutes. Elle doit se détacher des parois de la casserole.
  • La transvaser dans un saladier pour la refroidir et y incorporer les œufs un à un tout en remuant. La pâte doit former un ruban.
  • A l’aide d’une poche à douille “coucher” les éclairs sur du papier sulfurisé sur la plaque de four sur une hauteur de 7cm.
  • A l’aide d’un pinceau, appliquer le jaune d’œuf battu pour les dorer.
  • Cuire 20 min à 180 C° sans ouvrir le four pour obtenir des éclairs gonflés et bien secs. Sortir du four et placer sur une grille pour les refroidir.
  • Placer le Caramel Bonne Maman® dans une poche à douille
  • Percer l’éclair au-dessous, et à l’aide de la poche à douille, le remplir de Caramel Bonne Maman®.
  • Pour le nappage supérieur, tremper la face supérieure des éclairs dans le Caramel Bonne Maman®.
  • Laisser prendre 30 min au réfrigérateur.