- 1 pot de Caramel à la Fleur de sel Bonne Maman®
- 80 ml d’eau
- 50 ml de lait
- 55 g de beurre
- 85 g de farine
- 3 œufs + 1 jaune d’œuf
- Une pincée de sel
- Une grosse cuillère à soupe de sucre
- Mélanger l’eau et le lait dans une casserole et y couper le beurre en petits morceaux. Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- A l’aide d’une spatule et sans jamais cesser de remuer, remettre la pâte obtenue sur un feu doux, encore 3/4 minutes. Elle doit se détacher des parois de la casserole.
- La transvaser dans un saladier pour la refroidir et y incorporer les œufs un à un tout en remuant. La pâte doit former un ruban.
- A l’aide d’une poche à douille “coucher” les éclairs sur du papier sulfurisé sur la plaque de four sur une hauteur de 7cm.
- A l’aide d’un pinceau, appliquer le jaune d’œuf battu pour les dorer.
- Cuire 20 min à 180 C° sans ouvrir le four pour obtenir des éclairs gonflés et bien secs. Sortir du four et placer sur une grille pour les refroidir.
- Placer le Caramel Bonne Maman® dans une poche à douille
- Percer l’éclair au-dessous, et à l’aide de la poche à douille, le remplir de Caramel Bonne Maman®.
- Pour le nappage supérieur, tremper la face supérieure des éclairs dans le Caramel Bonne Maman®.
- Laisser prendre 30 min au réfrigérateur.