RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crêpes aux Pommes Caramélisées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 6 pommes golden
  • 1 citron
  • 150 de farine
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 100g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sel

Instructions:

  • Faites fondre doucement 20 g de beurre. Tamisez la farine, ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  • Versez le lait peu à peu en mélangeant au fouet. Laissez reposer 30 min.
  • Pelez et épépinez les pommes. Découpez-les en tranches épaisses, arrosez-les du jus du citron.
  • Versez le sucre dans une sauteuse avec 5 cl d’eau. Laissez cuire doucement pour obtenir un caramel.
  • Ajoutez 40 g de beurre puis les pommes.
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min.
  • Faites cuire les crêpes une à une dans une petite poêle enduite de beurre.
  • Déposez-les en corolles dans des ramequins et mettez 10 min au four préchauffé th. 5 (150 °C).
  • Garnissez des pommes au caramel et servez.