- 120 g de farine
- 1 gros oeuf
- 150 ml de lait
- 100 ml d’eau
- 10 g sucre
- 1 goutte de vanille liquide
- Beurre pour la cuisson
- Chantilly en bombe (cool whip)
- 1 barquette de fraises
- 1 c à s de Pistaches non salées
- Versez la farine et le sucre dans un bol mixer. Ajoutez l’œuf entier et mixez.
- Incorporez la vanille, le lait et l’eau puis mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer environ 1 h.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière et versez une petite louche de pâte.
- Faites cuire la crêpe environ 30 secondes jusqu’à ce que les bords se détachent puis retournez-la, et faites cuire environ 30 secondes de l’autre côté.
- Faites cuire les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
- Rincez et équeutez les fraises et coupez-les en 2. Concassez grossièrement les pistaches.
- Roulez les crêpes pour former des cornets.
- Remplissez-les avec la crème chantilly et les fraises, parsemez d’éclats de pistaches et servez.