RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crêpe au Chocolat et Caramel au Beurre Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204

Ingrédients:

  • 6 crêpes au froment
  • 250 g chocolat
  • 150 ml lait
  • 100g de crème fraîche
  • 150 ml de crème liquide
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 200g de sucre à glacer

Instructions:

  • Cassez le chocolat dans une casserole. Faites fondre lentement avec le lait sur feu doux en remuant avec une spatule.
  • Incorporez 100 g de crème fraîche et réservez au chaud.
  • Faites cuire le sucre dans une casserole sur feu vif afin d’obtenir un caramel clair.
  • Hors du feu, incorporez le beurre puis la crème liquide. Mélangez 1 min sur feu doux.
  • Réchauffez rapidement les crêpes. Garnissez-les de sauce au chocolat et repliez-les.
  • Versez du caramel en filet et servez sans attendre. Accompagnez du reste de chocolat à part.