- 2 crêpes de 25 cm de diamètre environ
- 4 pommes fruit
- 10 spéculoos
- 1 c. à soupe de miel.
- 40gr de beurre
- 30gr de sucre en poudre
- 100 ml de crème entière liquide
- Éplucher et couper les pommes en 8. Fondre la moitié du beurre avec le sucre, en enrober les quartiers de pommes.
- Étaler les pommes sur un papier cuisson et sur une plaque. Enfourner une douzaine de minutes à 200° (elles doivent être légèrement dorées et fondantes).
- Disposer les crêpes sur un papier film en les chevauchant sur leur moitié. Et recouvrir des quartiers de pommes encore chauds.
- Rouler l’ensemble sur la longueur en serrant bien de façon à obtenir un rouleau d’environ 6 cm de diamètre sur une quinzaine de cm de long. Enfermer dans un papier film et réserver au frais une demi-journée.
- Réduire les spéculoos en poudre.
- Découper délicatement 4 tronçons dans ce rouleau fait avec un couteau céramique puis après retirer le papier film, paner chaque face de brisures et spéculoos, fondre le miel dans une poêle et y faire caraméliser chaque face des tournedos de pommes.
- Retirer de la poêle et réserver. Faire chauffer dans une casserole la crème liquide.
- Ajouter la moitié du beurre dans la poêle, puis la crème pour obtenir une sauce caramel. Arroser les tournedos et servir.