- 100 g de beurre en morceaux
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 pommes golden
- 100 à 150 g de caramel au beurre salé
- Dans le bol du Thermomix, faire fondre le beurre 1 minute, 90°, vitesse 1. Ajouter le sucre, mélanger 10 secondes, vitesse 3.
- Mettre ensuite les œufs, la farine et la levure. Mélanger 10 secondes, vitesse 3. Racler les parois du bol et programmer encore 5 secondes, vitesse 4.
- Éplucher les pommes et détailler les quartiers en fines lamelles. Les mettre dans le bol et mélanger 20 secondes, vitesse 1, sens inverse.
- Au fond d’un moule en silicone, étaler 70 grammes de caramel au beurre salé (recette ici). Verser la pâte puis parsemer la surface de quelques filets de caramel.
- Enfourner pour 30 minutes. Démouler et proposer du caramel en supplément pour les plus gourmands…