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Terrine de Crêpes aux Pommes et Caramel au Beurre Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 8 Crêpes A La Cassonade Paysan Breton
  • 30g de Beurre Moulé Demi-Sel Paysan Breton
  • 5 pommes
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 5 cl de *Calvados

Pour le caramel au beurre salé 

  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 40g de Beurre Moulé Demi-sel Paysan Breton
  • 5cl de crème liquide

*Calvados Style de distillation
Le calvados est une eau-de-vie d’origine normande obtenue par distillation de cidre ou de poiré. Wikipédia

Instructions:

  • La veille, pelez, épépinez et émincez les pommes.
  • Faites fondre le Beurre Moulé Demi-sel, déposez-y les pommes, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser. Flambez au Calvados.
  • Couvrez les parois d’une terrine avec 2 Crêpes A La Cassonade, disposez un fond de pommes, placez une crêpe et réitérez l’opération en alternant les couches de pommes et de crêpes jusqu’à en remplir la terrine.
  • Rabattre les bords des crêpes ayant servis à constituer les parois et disposez au frais une nuit.
  • Réalisez le caramel au beurre salé : disposez le sucre dans une casserole, versez l’eau.
  • Faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel légèrement brun. Hors du feu, incorporez le beurre, mélangez et versez la crème. Portez à ébullition et fouettez.
  • Démoulez la terrine, taillez-la délicatement en tranches et servez avec le caramel au beurre salé juste tiède.