RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Exotique au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 portions

Ingrédients:

  • 250 g de germes de soja
  • 250 g de blancs de poulet rôti
  • 1 carotte râpé
  • 4 feuilles de coeur de *batavia effilochées
  • 1/2 poivron rouge découpé en fines lamelles
  • 1 oignon blanc émincé
  • 1 piment rouge
  • 5 c. à soupe d’huile de soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • Quelques gouttes de nuoc mam
  • Sel, poivre blanc

*La Batavia (Lactuca sativa var. Capitata) est un type de Laitue cultivée. Les laitues font partie de la famille des Asteraceae (Astéracées). Elle est craquante et tendre, dotée d’une grosse pomme vert clair ou vert jaune, gaufrée, avec les bords découpés, au goût légèrement sucré. Certaines variétés sont parfois rougeâtres. Il convient de la choisir avec une base bien blanche, signe de fraîcheur. La batavia se consomme crue, cuite ou braisée. Elle s’associe agréablement avec les fines herbes, les œufs, le saumon fumé ou l’oseille.

Instructions:

  • Faites blanchir le soja 5 min dans de l’eau bouillante (ou dans une poêle).

Pour la sauce 

  • Placez dans un bol, la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, la pincée de piment et les gouttes de nuoc mam. Fouettez vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Pour la salade

  • Disposez dans un saladier, le soja refroidi, la carotte, l’oignon émincé, les morceaux de blancs de poulet coupés en lamelles, le piment rouge coupé en rondelles, les lamelles de poivron et la salade effilochée.
  • Versez la sauce sur la salade et mélangez bien le tout avant de servir.