Salade de Vermicelles à la Vietnamienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 6 | 16 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 150 à 200 g de vermicelles de riz
- 1 cuillerée à soupe d’ Arome MAGGI
- 150 ml d’ eau
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 2 citrons verts
- 1 échalote
- 1/2 carotte
- 15 brins de coriandre fraîche ciselée
- 20 feuilles de menthe
- Poivre
Instructions:
- Hors du feu, dans une cocotte d’eau bouillante non-salée, faites tremper les vermicelles pendant 5 minutes.
- A l’aide d’une passoire, égouttez-les soigneusement, rincez longuement à l’eau froide puis versez-les dans la cocotte remplie d’eau froide.
- Egouttez à nouveau et laissez refroidir 30 minutes dans la passoire. Déposez ensuite dans un plat de service.
Préparez la sauce
- Versez l’eau dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.
- Pressez les 2 citrons verts, pelez et émincez l’échalote, pelez et râpez finement la carotte. Versez le tout dans la sauce.
- Ajoutez la coriandre ciselée et l’arôme. Poivrez généreusement.
- Saupoudrez les vermicelles de menthe hachée, servez aussitôt accompagné de sauce.