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Salade de Vermicelles à la Vietnamienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106164 personnes

Ingrédients:

  • 150 à 200 g de vermicelles de riz
  • 1 cuillerée à soupe d’ Arome MAGGI
  • 150 ml d’ eau
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • 2 citrons verts
  • 1 échalote
  • 1/2 carotte
  • 15 brins de coriandre fraîche ciselée
  • 20 feuilles de menthe
  • Poivre

Instructions:

  • Hors du feu, dans une cocotte d’eau bouillante non-salée, faites tremper les vermicelles pendant 5 minutes.
  • A l’aide d’une passoire, égouttez-les soigneusement, rincez longuement à l’eau froide puis versez-les dans la cocotte remplie d’eau froide.
  • Egouttez à nouveau et laissez refroidir 30 minutes dans la passoire. Déposez ensuite dans un plat de service.

Préparez la sauce

  • Versez l’eau dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.
  • Pressez les 2 citrons verts, pelez et émincez l’échalote, pelez et râpez finement la carotte. Versez le tout dans la sauce.
  • Ajoutez la coriandre ciselée et l’arôme. Poivrez généreusement.
  • Saupoudrez les vermicelles de menthe hachée, servez aussitôt accompagné de sauce.