Salade de Quinoa à la Vietnamienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses (500 mL) quinoa
- 1 boîte(900 mL) bouillon Pho Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
- 1 tasse (250 mL) radis daïkon, coupé en dés
- 1 boîte oignons verts, tranchés mince
- 1/2 concombre, épépiné et coupé en dés
- 1/4 tasse (60 mL) coriandre fraîche, hachée
- 1/4 tasse (60 mL) feuilles de menthe fraîche, hachées
SAUCE
- 1/4 tasse (60 mL) jus de lime frais
- 2 c. à s. (30 mL) sucre
- 2 c. à s. (30 mL) sauce au poisson (facultative)
- 2 c. à s. (30 mL) huile de canola
- 1 c. à t. (5 mL) ail émincé
- 1 c. à t. (5 mL) zeste de lime
Instructions:
- Dans une casserole, combiner le quinoa et le bouillon; amener à ébullition. Réduire le feu et mijoter, couvert.
- Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
- Retirer du feu et laisser reposer, couvert, 10 minutes. Remuer avec une fourchette; réserver pour laisser refroidir légèrement.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet les ingrédients de la sauce.
- Dans un plat de service, combiner le quinoa préparé, les légumes et les fines herbes.
- Ajouter la sauce et remuer délicatement pour combiner.Servir tiède ou froid, au gout.